Салат с солеными огурцами, омлетом и ветчиной на каждый день готовится очень просто. Его можно подать к завтраку или обеду.
Необходимые ингредиенты:
- куриные яйца – 4 шт.;
- майонез – 2 ст. л. для омлетов и 4 ст. л. для заправки салата;
- подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт. (80 г);
- вода для маринования лука – 150 мл;
- уксус для маринования лука – 0,5 ст. л.;
- соленые огурцы – 2–3 шт.;
- ветчина – 160 г;
- соль – 3 щепотки;
- черный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В миске разболтайте венчиком куриные яйца с майонезом и щепоткой соли.
- На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла пожарьте из получившейся яично-майонезной смеси пять или шесть тонких омлетов, с двух сторон.
- Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте (теплая кипяченая вода + уксус + щепотка соли) на 10 минут. Затем маринад слейте, а лук подсушите на салфетке.
- Остывшие омлеты сверните рулетиком и нарежьте лапшой. Огурцы тоже нарежьте (соломкой).
- Соедините ветчину (соломкой), огурцы, лук и омлетную лапшу. Всыпьте одну щепотку соли и по вкусу черный молотый перец.
- Заправьте салат майонезом и перемешайте. Поставьте салат ненадолго в холодильник для того, чтобы он настоялся.