ИнфоЗоид

Салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

Импровизация, которая на выходе дает легкое и вкусное блюдо. А грейпфрут придает салатику чудную свежесть.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить салат с мидиями, авокадо и грейпфрутом

  1. Для заправки снимите с одного грейпфрута цедру мелкой теркой. В баночке с плотно закрывающейся крышкой смешайте уксус, оливковое масло, цедру, соль и перец.
  2. С грейпфрутов очень острым ножом срежьте кожуру так, чтобы была видна мякоть, пишет «Гастрономъ». Затем вырежьте филе по долькам между пленками. Выделившийся сок добавьте в заправку.
  3. Авокадо очистите, мякоть нарежьте дольками. Смешайте ломтики авокадо с дольками грейпфрута.
  4. Перемешайте шпинат с половиной заправки. Разложите листья шпината на тарелки, сверху выложите смесь авокадо и грейпфрута.
  5. Смешайте мидии с оставшейся заправкой, выложите на салат. Подавайте немедленно.
Exit mobile version