ИнфоЗоид

Салат с кальмарами и яйцом: простой пошаговый рецепт

Салат с кальмарами и яйцом можно есть как отдельное блюдо, а можно намазывать на хлеб. Готовится салат очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Для салата берутся только брюшки кальмаров и отвариваются не более семи минут в кипящей подсоленной воде. После чего нарезаются тонкими колечками или соломкой.
  2. Яйца необходимо отварить заранее. Очистить, пропустить через крупную терку и перенести половину на сервировочное блюдо.
  3. Далее следует обильный слой майонеза и кальмаров.
  4. Поперчить.
  5. Репчатый лук измельчается кубиками либо чеснок натирается на мелкой терке.
  6. Луковый слой покрывается майонезом и яйцами. Блюдо украшается оливками и веточками свежего укропа.
Exit mobile version