ИнфоЗоид

Салат «Полянка»: простой и быстрый рецепт

Салат "Полянка"

tatgrib.ru

Классический салат «Полянка» станет украшением любого стола. Готовится блюдо очень просто и достаточно быстро.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Свинину поместить в кастрюлю и залить водой, добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Когда закипит, снять пену, убавить огонь и варить мясо до готовности.
  2. В отдельной кастрюле сварить картофель в мундире. Также сварить яйца.
  3. В форму выложить шампиньоны шляпками вниз. Нарезать петрушку.
  4. Петрушку выложить слоем на шампиньоны. Яйца натереть на терке, выложить на петрушку и точечно нанести майонез.
  5. Затем с помощью ложки майонез аккуратно разровнять.
  6. Далее натереть на терке картофель, выложить его поверх яиц и немного посолить. Также смазать майонезом. Свинину остудить и нарезать кубиками.
  7. Мясо выложить на картошку, смазать майонезом.
  8. Последним слоем натереть твердый сыр.
  9. Форму накрыть блюдом для сервировки салата и перевернуть. Снять форму.
  10. Украсить тарелку зеленью и подать классический салат «Полянка» к столу.
Exit mobile version