ИнфоЗоид

Салат «Чайка» с сыром, яйцами и горошком: простой рецепт

Вкусный и легкий в приготовлении салат «Чайка» – классика советской кухни. Несмотря на простоту и небольшое количество ингредиентов, салат с сыром, яйцами и горошком имеет достаточно оригинальный вкус.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Куриные яйца отварите вкрутую: помойте их, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на плиту и после закипания воды варите яйца в течение 10 минут.
  2. Затем яйца переложите в ледяную воду и остудите.
  3. Остывшие яйца очистите от скорлупы, нарежьте небольшими кубиками.
  4. Твердый сыр нарежьте маленькими кубиками.
  5. Репчатый лук почистите, нарежьте маленькими кубиками.
  6. Переложите лук в миску, залейте кипятком, который сразу же слейте, а лук промойте ледяной водой.
  7. Зеленый лук промойте, просушите, нарежьте колечками.
  8. С консервированного горошка слейте воду.
  9. В миске соедините яйца, сыр, лук репчатый и лук зеленый, а также горошек.
  10. Заправьте ингредиенты майонезом, посолите по вкусу.
  11. Перемешайте салат с сыром, яйцами и горошком.
  12. Выложите готовый салат «Чайка» в салатник горкой.
Exit mobile version