Наверх
18 июня 2021

Мозаика

Россиян предупредили о мошенниках-гипнотизерах

|

Если мошенник, который позвонил вам, пытается во время разговора сосредоточить ваше внимание на его голосе, то это должно вас насторожить. Стоит немедленно прервать сеанс связи, потому что в этом случае это может быть о гипноз, рассказал «Прайму» доцент кафедры психиатрии, психотерапии и психосоматической патологии медицинского института РУДН Игорь Салынцев.

«При этом в состоянии гипноза происходит сужение сознания, отсутствует восприятие собственного тела, а в случае более глубокого воздействия человек даже перестает даже воспринимать окружающую среду», — отметил эксперт. По его словам, еще одним признаком гипноза являются второй признак гипноза.

Все люди по-разному дают реакцию на гипноз, но чаще всего поддаются творческие с художественным складом ума. Люди мыслительного склада легко поддаются внушению в плане движения, но они не теряют связи со временем и осознают место, пространство и собственную личность.

Эксперт советует заранее о подумать о мошенниках, которые применяют технику гипноза, и продумать «с кем и как говорить».