ИнфоЗоид

Ризотто из бурого риса с грибами: пошаговый рецепт

Если хотите приготовить простой оригинальный ужин с итальянской ноткой, то приготовьте бурый рис по этому рецепту. Обычно для ризотто берется специальный рис, но такая замена станет прекрасной альтернативой оригиналу. К тому же бурый рис полезней, а консистенция получается такая же, как в оригинальном ризотто. Можно попробовать поэкспериментировать с грибами, вместо грибного порошка взять грибной бульон или воду.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Шампиньоны промойте под проточной холодной водой, убирая грязь и мусор. Порежьте грибы на четвертинки, а если они крупные, то чуть мельче.
  2. В сковороде разогрейте ложку растительного масла и выложите грибы, обжарьте их несколько минут. Как только появится жидкость, добавьте грибной порошок, щепотку соли и перемешайте.
  3. Влейте горячую воду (500–600 мл) и убавьте огонь до самого маленького, тушите грибы на медленном огне. На этом шаге главное, чтобы получился ароматный грибной бульон и он был все время горячим перед добавлением к рису.
  4. На смеси ложки растительного масла и половины сливочного масла обжарьте одну-две минуты нарезанный репчатый лук и чеснок. Не допускайте их пригорания.
  5. Добавьте сухой бурый рис и перемешайте, чтобы он впитал в себя масло. Влейте белого вина и дайте ему полностью выпариться, постоянно перемешивая рис на сковороде.
  6. Добавьте половник грибного бульона с шампиньонами, не прикрывая жидкостью рис полностью. Следующую часть бульона добавляйте, когда выпарится жидкость из риса. И так готовьте ризотто на среднем огне до готовности риса, постоянно добавляя выпарившуюся жидкость, 40–50 мин. Перемешивайте рис, не допускайте его пригорания.
  7. Когда рис будет готов, а жидкость из него вся выпарится, добавьте оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. Перемешайте до получения кремообразной консистенции. Попробуйте на соль и при необходимости добавьте.
  8. Ризотто из бурого риса с грибами (шампиньонами) подавайте сразу после его приготовления. В каждую тарелку добавляйте натертый сыр и нарубленную свежую зелень.
Exit mobile version