ИнфоЗоид

Ризогало: рецепт греческого пудинга

Приготовить ризогало можно как для детей, так и для взрослых. Десерт подается охлажденным и превосходно сочетается с любыми ягодами или фруктами.

Ингредиенты

На 4–6 порций

Как приготовить ризогало

  1. Тщательно промойте рис и залейте водой. Варите до тех пор, пока вся вода не впитается. Готовый рис еще раз промойте.
  2. В небольшом количестве молока разведите крахмал. Добавьте оставшееся молоко, растворенный крахмал и сахар к рису.
  3. Доведите до кипения и на небольшом огне варите, постоянно помешивая, пока рис почти не разварится. Готовую рисовую кашу охладите. Чтобы каша не заветрилась, накройте верх пищевой пленкой.
  4. Поместите кашу в креманки и уберите в холодильник до полного охлаждения. Подавайте с корицей. Можно добавить свежие ягоды. Приятного аппетита!
Exit mobile version