ИнфоЗоид

Рисовая каша с тыквой: простой рецепт на завтрак

Молочная рисовая каша с тыквой подходит как взрослым, так и детям. Готовить ее очень просто.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Тыкву очищают от кожицы и семян, нарезают кубиками примерно 1х1 см.
  2. Молоко доводят до кипения, добавляют тыкву и варят в молоке 15-20 минут на слабом огне.
  3. Рис промывают, заливают водой и варят 10 минут на среднем огне.
  4. Готовую тыкву измельчают в молоке толкушкой или блендером. Снова ставят на огонь.
  5. Затем добавляют рис, солят. При необходимости добавляют воду (максимум 100 мл). Варят кашу рисовую на молоке с тыквой на очень слабом огне под крышкой пять минут.
  6. Затем можно добавить сахар. Кашу размешивают, снова накрывают крышкой, выключают и дают постоять 10 минут.
Exit mobile version