ИнфоЗоид

Рисовая каша с апельсиновым соком и персиком: рецепт для завтрака

Ароматный завтрак — рисовая каша с персиками и апельсиновым соком. Кусочки персиков делают ее сочной, а апельсиновый сок привносит свежую цитрусовую нотку.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. В кастрюлю или сотейник налейте примерно 350 мл воды и добавьте щепотку соли. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения.
  2. Рис промойте и засыпьте в кипящую воду. Перемешайте и снова доведите до кипения.
  3. Убавьте нагрев до минимума, накройте крышкой и варите рис, периодически помешивая, примерно 10-15 минут.
  4. Апельсин покатайте по столу, слегка прижимая рукой, — это поможет без проблем отжать из него сок без соковыжималки.
  5. Затем разрежьте апельсин пополам и вручную отожмите из него сок прямо в стакан.
  6. Персик вымойте, обсушите, очистите от кожицы и удалите косточку. Нарежьте мякоть персика небольшими кусочками и отправьте в отдельную миску.
  7. Добавьте к персику апельсиновый сок, ванильный сахар и половину сахара (30 г).
  8. Перемешайте и отставьте в сторону.
  9. К отваренному рису влейте молоко и добавьте оставшееся количество сахара (30 г). Сразу тщательно перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте варить рисовую кашу на минимальном огне примерно 10-15 минут, до мягкости риса. Если в процессе варки рис впитает в себя всю жидкость, но все еще будет недостаточно мягким, тогда влейте дополнительно немного воды или молока.
  10. В готовую рисовую кашу добавьте персики с соком.
  11. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте примерно на 5 минут, чтобы рисовая каша настоялась.
Exit mobile version