ИнфоЗоид

Рис в сметанном соусе с овощами

рис с овощами

Shutterstock/Fotodom

Приготовить вкусный обед или ужин можно достаточно просто, не предпринимая особых усилий. Рис можно сочетать практически с любыми овощами, при этом блюдо приобретает новые вкусовые оттенки и становится оригинальным. Отличное решение – добавить в него сметанный соус, который сделает его более пикантным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно отварить рис в кастрюле или мультиварке. Потом готовая крупа откидывается на дуршлаг.
  2. Потом нужно почистить, промыть и мелко нарезать овощи и грибы. Размер кусочков можно выбирать по своему усмотрению, но чем они мельче, тем блюдо будет нежнее.
  3. В сковороде нужно подогреть растительное масло. В нем обжаривается лук на протяжении двух или трех минут, потом добавляется морковь, всё это перемешивается. Еще через несколько минут добавляются остальные овощи и грибы. Обжаривать смесь нужно в течение пяти минут.
  4. Финальным штрихом является добавление сметаны. Нужно хорошо перемешать блюдо, добавить туда любые специи и зелень по собственному вкусу.
  5. В конце добавляется рис, перемешивается, дальше блюдо нужно только прогреть в течение нескольких минут. Обед или ужин готов, приятного аппетита!
Exit mobile version