ИнфоЗоид

Рис с овощами и яйцами на сковороде: простой рецепт

Простое и вкусное блюдо – рис с овощами и яйцами. Отварной рис прекрасно дополняется вполне простыми овощами. Морковь, болгарский перец и помидор обеспечивают сочность, а яйца – питательность. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Рис отправьте в кастрюлю или сотейник и залейте примерно 250 мл воды, посолите, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Убавьте нагрев до минимума и варите рис, периодически помешивая, примерно 10 минут, до мягкости и впитывания жидкости.
  2. Из перца удалите семена и плодоножку. Нарежьте перец, помидор и морковь мелкими кубиками.
  3. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите морковь и, помешивая, обжарьте примерно три-четыре минуты, до мягкости.
  4. Добавьте перец и, продолжая помешивать, обжаривайте примерно три минуты.
  5. Добавьте помидор и всыпьте паприку. Перемешайте и обжарьте примерно две-три минуты.
  6. Отваренный рис добавьте в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте.
  7. Увеличьте огонь до максимума. Разбейте яйца в сковороду и сразу перемешайте с рисом и обжаренными овощами. Помешивая, готовьте примерно две-три минуты, до схватывания яиц.
  8. Рис с овощами и яйцами готов.
  9. Разложите рис со сладким перцем, помидорами и яйцами по тарелкам и подавайте к столу, по желанию присыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Exit mobile version