ИнфоЗоид

Рецепт творожного пирога с малиной

Творожный пирог с малиной

gastronom.ru

Творог лучше взять домашний или же покупной, но не менее 9%-й жирности. Если малины дома не нашлось, а пирога хочется, замените ее смородиной, черникой или любой другой ягодой.

Ингредиенты

Для начинки

Для теста

Как приготовить творожный пирог с малиной

  1. Для начала приготовьте тесто. Насыпьте очищенный фундук в чашу блендера и измельчите в муку. Холодное сливочное масло нарежьте меленькими кубиками.
  2. Творог протрите через мелкое сито. Муку просейте. На рабочий стол высыпьте фундук. Добавьте масло, творог и муку. Порубите до получения мелкой крошки.
  3. Соберите ореховую массу в горку, сверху сделайте углубление, пишет портал «Гастрономъ». Вбейте в него яйцо, насыпьте сахарную пудру и соль. Вымесите тесто пирога, сформируйте шар и заверните в пленку. Поместите его в холодильник на полчаса.
  4. Для начинки влейте в миску сливки, добавьте обычный и ванильный сахар и желтки, растертые с мукой. Взбейте миксером до однородной массы.
  5. Достаньте из холодильника тесто, снимите пленку. Раскатайте в тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, и выложите в форму, сделав высокие бортики. Наколите вилкой.
  6. Сливочно-желтковую начинку аккуратно вылейте на тесто. Сверху выложите все ягоды. Выпекайте творожный пирог с малиной около 40 мин. при 180°С. Дайте остыть, затем выложите на тарелку.
Exit mobile version