ИнфоЗоид

Рецепт томатного супа с фрикадельками

Очень вкусное, яркое и простое в приготовлении первое блюдо придется по вкусу всем участникам застолья. Томатный суп с фрикадельками насытит, но не придаст тяжести.

Ингредиенты

На 4–6 порций

Как приготовить томатный суп с фрикадельками

  1. Надрежьте помидоры крест-накрест, положите на минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры мелкими кубиками. Перец очистите от семян и перегородок, нарежьте маленькими кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Половину перемешайте с фаршем, добавьте хлебные крошки, соль, перец, сушеный базилик, перемешайте. Мокрыми руками сформируйте небольшие фрикадельки.
  3. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла на среднем огне, положите фрикадельки и обжарьте до румяной корочки. Переложите на бумажные полотенца.
  4. Слейте жир, если он остался в кастрюле, оставив столовую ложку. Добавьте оставшийся лук, чеснок, красный и зеленый перец и обжаривайте в течение пяти минут, пишет портал «Гастрономъ». Доложите помидоры и орегано, тушите 20 мин.
  5. Влейте горячий бульон и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите на медленном огне 10 мин.
  6. Промойте рис до прозрачной воды и добавьте в суп. Варите в течение пяти минут, затем положите фрикадельки и продолжайте варить еще 10 мин. Мелко нарежьте петрушку и добавьте в кастрюлю. Снимите суп с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут. Приятного аппетита!
Exit mobile version