ИнфоЗоид

Рецепт томатного супа из морепродуктов

Если вам надоели обычные супы-борщи на обед и хочется попробовать чего-то нового, приготовьте этот оригинальный суп. Следуя незамысловатому рецепту, вам удастся приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты

На 5 порций

Как приготовить томатный суп из морепродуктов

  1. Замороженные морепродукты выложите в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на пять – семь минут, после чего откиньте на дуршлаг и обсушите. Переложите в кастрюлю, залейте 500 мл воды и поставьте на средний огонь.
  2. В это время в сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла и поджарьте на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавьте в кастрюлю с морепродуктами.
  3. Помидор и сладкий болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Положите в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок. Быстро поджарьте, постоянно помешивая, в течение пары минут, но не дольше.
  4. Добавьте поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешивая суп, доведите его до кипения. Немного посолите и бросьте несколько горошин черного перца.
  5. Влейте томатный сок. Добавьте шафран, смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова доведите до кипения.
  6. Выжмите в кастрюлю столовую ложку лимонного сока. Помешайте и дайте супу покипеть еще пять – семь минут.
  7. В это время взбейте в небольшой миске яйца. Тонкой струйкой влейте в кипящий суп взбитые яйца, не переставая мешать жидкость ложкой. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на пять минут.
  8. Готовый суп немного остудите и разлейте по тарелкам. Каждую порцию можно дополнительно посыпать черным перцем и сбрызнуть лимонным соком. Приятного аппетита!
Exit mobile version