ИнфоЗоид

Рецепт томатного супа с жареными баклажанами

Томатный суп с жареными баклажанами

gastronom.ru

Насыщенный суп с ярким ароматом придется по душе любителям баклажанов. Именно баклажаны в сочетании с томатами и перцем составляют основной вкусовой ансамбль этого блюда.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить томатный суп с жареными баклажанами

  1. Духовку разогрейте до 210°C, противень застелите бумагой для выпечки. Баклажан нарежьте кубиками со стороной два сантиметра и разложите на противне. Посолите и приправьте перцем, полейте двумя столовыми ложками оливкового масла. Запекайте 20 мин., в середине приготовления размешайте.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте две столовых ложки оливкового масла и обжаривайте нарезанный кубиками лук в течение пяти минут, пишет портал «Гастрономъ». Добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, острый перец и орегано. Готовьте еще пару минут, регулярно помешивая.
  3. В кастрюлю влейте полтора литра горячей воды. Добавьте фасоль и томаты. На сильном огне доведите до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, посолите и положите баклажаны, всыпьте пасту и варите суп без крышки в течение семи-восьми минут.
  4. Добавьте постепенно пармезан, постоянно размешивая суп. Добавьте черный перец. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с гренками. Приятного аппетита!
Exit mobile version