ИнфоЗоид

Рецепт томатного магрибского супа

Сам по себе магрибский томатный суп достаточно прост в приготовлении и легок, в основе его лишь томаты и куриный бульон. Вкус супа зависит от качества томатов. Рекомендуется брать очень спелые, иначе они могут не развариться до нужного состояния.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить магрибский томатный суп

  1. Обжарьте мелко нарубленный лук в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Готовьте до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережгите.
  2. Помидоры мелко нарежьте и добавьте к луку. Влейте куриный бульон, заправьте содержимое сотейника медом, чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы. Посолите, поперчите, доведите до кипения. Убавьте огонь и томите несколько минут, иногда помешивая.
  3. Снимите суп и охладите его в раковине, наполненной водой и льдом. После этого влейте в суп столовую ложку лимонного сока, бросьте остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешайте и разлейте по тарелкам. Положите в каждый тонкий ломтик лимона. Приятного аппетита!
Exit mobile version