ИнфоЗоид

Рецепт свиной вырезки в беконе и медовой глазури

Свиная вырезка в беконе и медовой глазури

Gastronom

Сочетание нежной свиной вырезки, пряной начинки, зажаренного бекона и ароматной медовой глазури мало кого оставит равнодушным. Вырезку в беконе можно подавать на большом блюде с запеченными или свежими овощами, а можно просто выложить на красивую доску. Перед подачей лучше дать ей 5-10 мин. «отдохнуть» на доске, так соки распределятся по всему куску и мясо будет максимально сочным.

Ингредиенты для вырезки

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 170°С. Застелите противень пергаментом. Натрите вырезку небольшим количеством соли и перцем со всех сторон.
  2. Очистите и раздавите чеснок, положите в ступку. Добавьте кориандр, тимьян, соль и перец. Разотрите в пасту, добавьте мед.
  3. Разложите бекон на рабочей поверхности в один слой в виде прямоугольника чуть внахлест. Положите вырезку перпендикулярно бекону ближе к одном из краев.
  4. Сделайте продольный надрез по центру вырезки, не разрезая до конца. В получившийся разрез выложите пряную пасту из ступки.
  5. Плотно заверните вырезку в бекон. Положите на подготовленный противень «швом» вниз. Поставьте в центр духовки, запекайте 30 мин.
  6. Для глазури тщательно смешайте мед, масло, перец и соль. Смажьте вырезку в беконе медовой глазурью, увеличьте температуру духовки до 200°С и запекайте еще 10–15 мин. Подавайте горячей.
Exit mobile version