ИнфоЗоид

Рецепт супа из чечевицы с овощами и сыром

Суп из чечевицы с сыром

Shutterstock/Fotodom

Все ингредиенты в этом супе нужно отваривать отдельно. Особенное внимание необходимо уделить чечевице, чтобы она стала мягкой. А вот овощи достаточно только немного прогреть. Такой суп готовится достаточно быстро, буквально за полчаса, а получается вкусным и ароматным.

Ингредиенты

Для подачи

Как приготовить суп из чечевицы с овощами и сыром:

  1. Сначала нужно промыть чечевицу, потом залить ее литром воды или бульона. На бульоне суп получится намного ароматнее.
  2. Жидкость должна быть горячей. Потом ее нужно довести до кипения и варить чечевицу, пока она не станет мягкой. Красная чечевица варится немного быстрее, в течение 15-20 минут. Зеленую чечевицу нужно отваривать примерно 25 минут.
  3. За это время мелко нарезаются красный перец и чеснок. Кукурузу и зеленый горошек можно взять в банках, а можно замороженные. Если выбран второй вариант, то сначала продукты нужно разморозить и обдать кипятком.
  4. В кастрюле с толстым дном нужно разогреть масло, добавить в него перец и чеснок. Это все нужно потомить на протяжении нескольких минут, пока перец не размягчится. Потом добавляются специи по вкусу, блюдо оставляется на огне еще на полминуты.
  5. К овощам добавляется бульон. Его нужно вскипятить, потом добавить чечевицу вместе с бульоном, в котором она варилась. Потом добавляется кукуруза и горошек. Все это нужно прогреть и сразу подавать на стол.
  6. Перед подачей в каждую тарелку добавляется кусок адыгейского сыра и немного нарезанного авокадо. Можно присыпать суп зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Exit mobile version