ИнфоЗоид

Рецепт салата «Венеция» с колбасой и корейской морковью

Салат с корейской морковью

Shutterstock/Fotodom

Салат «Венеция» можно приготовить достаточно быстро. Важно, что среди его ингредиентов ничего не нужно заранее отваривать, нужны только простые и уже подготовленные продукты.

Ингредиенты для шести порций:

Как приготовить салат «Венеция»

  1. Сначала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Колбаса нарезается небольшими кубиками, ее необходимо выложить на самое дно посуды. Этот слой нужно покрыть небольшим количеством майонеза и затем проделывать это с каждым следующим слоем.
  2. Потом выкладывается кукуруза, затем – огурцы, которые нужно нарезать небольшими кубиками или же соломкой. Каждый из этих слоев тоже слегка смазывается майонезом.
  3. Последним слоем выкладывается корейская морковь. Можно выкладывать ее такой, какой она продавалась в магазине. Однако салат получится нежнее, если сначала ее немного измельчить.
  4. Морковку тоже нужно немного промазать майонезом для более насыщенного вкуса салата.
  5. Сверху салат посыпается тертым на крупной терке сыром. Потом нужно немного прижать все ингредиенты ложкой, чтобы блюдо получилось более плотным. При подаче салат можно украсить свежей зеленью, например укропом или петрушкой.
Exit mobile version