ИнфоЗоид

Рецепт салата с вареными яйцами и кабачками

Отличный вариант для дачного меню, когда молодые овощи можно сорвать прямо с грядки. Особенно вкусный салат получается из молодых кабачков с сочной нежной мякотью и мелкими косточками.

Ингредиенты:

на 4 порции

Как приготовить салат с вареными яйцами и кабачком:

  1. Кабачки и свежие огурцы нарежьте тонкой соломкой, положите в дуршлаг, посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Слегка отожмите сок столовой ложкой.
  2. Корнишоны также нарежьте соломкой, пишет портал «Гастрономъ». Яйца очистите и нарежьте кубиками. Лук нарежьте тонкими перьями, чеснок мелко нарубите. Сложите все ингредиенты в большую миску и аккуратно перемешайте.
  3. Соедините оливковое масло со столовой ложкой лимонного сока и дижонской горчицей, приправьте перцем и взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте. При желании перед подачей посыпьте гренками из зернового хлеба. Приятного аппетита!
Exit mobile version