ИнфоЗоид

Рецепт салата с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

gastronom.ru

Этот салат всегда придет на выручку, когда нужно приготовить что-то очень быстрое и вкусное. Салат получается питательным, с насыщенным вкусом, он может служить как дополнением к основному блюду, так и самостоятельным обедом.

Ингредиенты

На 3 порции

Как приготовить салат с тунцом и белой фасолью

  1. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Замаринуйте лук в смеси яблочного уксуса и воды на 15–20 мин.
  2. Морковь нарежьте крупными, но очень тонкими пластинами, пишет портал «Гастрономъ». Положите пластины моркови в сотейник и залейте горячей подсоленной водой. Варите не более минуты.
  3. Выложите консервированный тунец в миску и разомните вилкой. Морковь откиньте на сито и остудите. Она должна остаться с легким хрустом.
  4. Консервированную фасоль отделите от жидкости. Красный лук достаньте из заливки. Листья салата ополосните водой и обсушите.
  5. Тунец, фасоль, морковь, маринованный лук, зелень петрушки и листья салата отправьте в салатник. Перемешайте и заправьте ингредиенты оливковым маслом. Отрегулируйте на соль. После чего дайте салату настояться. Приятного аппетита!
Exit mobile version