ИнфоЗоид

Рецепт салата с красной рыбой и цитрусовыми

Этот салат прекрасно подойдет тем, кто отказался от блюд с майонезом. Заправка в нем максимально легкая и острая, а сок грейпфрута и свити делает его запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать креветки.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить салат с красной рыбой и цитрусовыми

  1. Цитрусовые разделите на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока приготавливаются остальные ингредиенты.
  2. Нарежьте лук тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и черным перцем. Сбрызните соком лайма и оставьте минут на 10.
  3. Нарвите листья салата. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.
  4. Для заправки смешайте сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец, пишет портал «Гастрономъ». Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.
  5. Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и «филе» цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.
Exit mobile version