Этот салат прекрасно подойдет тем, кто отказался от блюд с майонезом. Заправка в нем максимально легкая и острая, а сок грейпфрута и свити делает его запоминающимся. Вместо рыбы можно использовать креветки.
Ингредиенты
На 4 порции
- половинка грейпфрута;
- свити – 1 шт.;
- половинка небольшой красной луковицы;
- щепотка сахара;
- цедра лайма;
- сок лайма;
- лист салата – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- копченая или слабосоленая рыба (семга, форель) – 100 г;
- натертый свежий корень имбиря – 1 ч. л.;
- свежемолотый черный перец;
- масло оливковое;
- несколько листиков мяты;
- хлопья красного чили-перца – 1 щепотка;
- соль.
Как приготовить салат с красной рыбой и цитрусовыми
- Цитрусовые разделите на «филе», собирая сок в миску. Посолите и оставьте их, пока приготавливаются остальные ингредиенты.
- Нарежьте лук тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром и черным перцем. Сбрызните соком лайма и оставьте минут на 10.
- Нарвите листья салата. Сладкий перец разрежьте пополам. Удалите семена и перегородки, нарежьте тонкими полосками, а рыбу – тонкими ломтиками.
- Для заправки смешайте сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь и острый красный перец, пишет портал «Гастрономъ». Добавьте к ним оливковое масло и слегка взбейте.
- Разложите ингредиенты по салатникам, в том числе и «филе» цитрусовых. Полейте заправкой, перемешайте. Поверх салата разложите маринованный лук и украсьте мятой.