ИнфоЗоид

Вегетарианская кухня: рецепт салата из шампиньонов

Салат из шампиньонов

gastronom.ru

Гурманы отдают предпочтение сырым шампиньонам. Но жаренные в ароматном соусе грибы будут особенно хороши в теплом салате.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить салат из шампиньонов

  1. Для начала сделайте заправку. Для этого смешайте горчицу с лимонным соком и маслом, посолите, поперчите, приправьте паприкой.
  2. Теперь можно приступать к приготовлению салата. Картофель запеките в духовке в фольге при 200°C либо сварите в мундире, пишет портал «Гастрономъ». Готовый картофель обдайте холодной водой, очистите и нарежьте средними кусочками.
  3. У грибов отрежьте жесткие концы ножек, нарежьте их кусочками среднего размера. Зубчик чеснока очистите и раздавите, положите в сковороду, залейте ее маслом и нагревайте, пока зубчик не начнет становиться коричневым. Удалите чеснок, в ароматизированное масло положите грибы, обжаривайте на большом огне две-три минуты. Посолите и поперчите.
  4. Огурцы разрежьте пополам вдоль или на четвертинки. После этого нарежьте тонкими ломтиками. Зеленый лук измельчите. Смешайте теплые грибы и зеленый лук, затем добавьте картофель и огурчики.
  5. Салат заправьте взбитой заправкой. Дайте настояться в течение пяти минут, после чего подавайте к столу. Приятного аппетита!
Exit mobile version