ИнфоЗоид

Рецепт салата из кабачков и авокадо

Салат из кабачков и авокадо

Готовится этот вегетарианский салат просто и быстро. На вкус получается сочным, свежим, а авокадо придает нежную сливочную нотку.

Ингредиенты

На 4 порции

Для заправки

Как приготовить зеленый салат из кабачков и авокадо

  1. Орехи обжарьте на противне в духовке при температуре 160°C в течение 20 мин. Если фундук в скорлупе, потрите орехи руками друг о друга, пока они теплые, и шелуха быстро сойдет.
  2. Кабачки нарежьте вдоль как можно тоньше острым ножом и сложите в миску. В миске смешайте горчицу, лимонный сок и ореховое масло, залейте этой заправкой кабачки. Перемешайте и закройте пленкой. Поставьте в холодильник на полчаса.
  3. Авокадо разрежьте на две части. Поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Выньте косточку. Мякоть порежьте дольками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели.
  4. Руками нарвите цикорий, снимите листики со стебля. Смешайте кабачки, авокадо и цикорий. Добавьте соль и перец по вкусу. Орехи крупно порубите и посыпьте ими салат перед подачей. Приятного аппетита!
Exit mobile version