ИнфоЗоид

Рецепт с историей: готовим английский завтрак

английский завтрак

Английский завтрак или Full English Breakfast, как называют его жители Великобритании, по сути является одним цельным блюдом, состоящим из множества элементов. В основной состав входят яйца, бекон, фасоль и колбаски, однако при желании трапезу можно дополнить еще массой ингредиентов. Такая плотная трапеза получила широкое распространение во времена викторианской эпохи. Тогда людям приходилось много работать в тяжелых условиях, поэтому они старались есть как можно больше и сытнее.

Ингредиенты для английского завтрака:

Как приготовить английский завтрак:

Для начала необходимо обжарить бекон и сосиски на раскаленной сковороде до румяной корочки. Далее порезать грибы на небольшие кусочки, а помидор на две части, после чего обжарить овощи на сковороде с добавлением растительного масла.

Потом нужно разбить яйца и приготовить из них глазунью, а тосты поджарить в тостере или на той сковороде, где готовились сосиски и бекон. Фасоль необходимо отправить в сотейник и готовить, помешивая, около пяти — семи минут, после чего добавить в получившийся соус сливочное масло, перец и соль. 

К завтраку традиционно подают чай с молоком, кофе или апельсиновый сок.

Exit mobile version