ИнфоЗоид

Рецепт рыбы с картофелем в конверте

Рыба с картофелем в конверте

Gastronom

Благодаря конверту из пергаментной бумаги рыба сохраняет все соки и ароматы. В каком-то смысле блюдо запекается «на пару», потому что бумага допускает минимальную циркуляцию воздуха, в отличие, например, от фольги. На рыбе по такому рецепту образуется легкая румяная корочка.

Ингредиенты для рыбы с картофелем в конверте

Как приготовить

  1. Очень мелко нарежьте петрушку. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Сложите чеснок на петрушку, немного посолите и измельчите все вместе почти в пасту.
  2. Проверьте, нет ли в филе рыбы костей, и удалите их пинцетом, если найдете.
  3. Смажьте рыбу с одной стороны пастой из петрушки с чесноком. Поперчите и оставьте немного промариноваться.
  4. Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной один сантиметр. Обжарьте его в половине масла в большой сковороде на среднем огне. Картофель должен покрыться румяной корочкой, но остаться чуть сыроватым.
  5. Возьмите четыре листа бумаги для выпечки примерно 30 х 40 см. По центру выложите обжаренный картофель, сверху на него — рыбу обмазанной стороной вверх. Поднимите длинные края бумаги над рыбой, соедините их и заверните.
  6. Открытые концы конверта закрутите, как фантик для конфеты. Подсуньте закрученные концы под низ и выложите на противень. Поставьте в центр духовки и запекайте 15–20 мин., в зависимости от толщины филе рыбы.
  7. При подаче выложите конверты на тарелки и действуйте в обратном порядке: раскрутите концы бумаги и аккуратно разверните конверт. Осторожно, внутри горячий пар!
Exit mobile version