ИнфоЗоид

Рецепт рыбного супа с креветками

Каждая домохозяйка должна иметь в своем арсенале рецепт наваристого супа, который можно приготовить менее чем за полчаса. Тем более что с этим блюдом всегда можно импровизировать – вместо креветок использовать мидии или кольца кальмаров, вместо лука-порея – китайскую капусту, а морковь заменить сельдереем.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить китайский рыбный суп с креветками

  1. Тщательно вымойте лук-порей и нарежьте кружочками (не кольцами). Очистите морковь и тоже нарежьте тонкими кружками. Чеснок очистите и измельчите. Рыбу нарежьте кусочками длиной пять сантиметров. Креветки оставьте цельными.
  2. В кастрюлю влейте бульон и соевый соус, доведите до кипения. Добавьте лапшу и варите пять минут.
  3. Положите кусочки рыбы и креветки, варите еще три минуты, пишет портал «Гастрономъ».
  4. Добавьте в конце в суп лук-порей и морковь, после чего варите еще две минуты. Снимите с огня, добавьте чеснок и острый перец. Накройте крышкой и дайте настояться еще 10 мин.
  5. В некоторых китайских рецептах овощи и зелень не разваривают, а закладывают в самом конце приготовления на одну-две минуты. Тогда они получаются хрустящими и сохраняют больше витаминов.

 

Exit mobile version