ИнфоЗоид

Рецепт рыбного супа с копченой семгой

Финны – большие любители супов на молоке вообще и рыбных супов на молоке в частности. Вариантов таких блюд в финской кухне предостаточно, но этот суп выделяется тем, что в нем присутствует копченая рыба, придающая ему невероятный аромат.

Ингредиенты

На 8-10 порций

Как приготовить рыбный суп с копченой семгой

  1. Отрежьте у свежей семги голову, хвост и плавники. Удалите из головы жабры, тщательно промойте. Выложите голову, хвост и плавники в большую кастрюлю. Залейте 1,5 л холодной воды, на слабом огне доведите до кипения, снимите пену и варите 20-30 минут. Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю.
  2. Саму рыбу очистите от кожи и костей, разделайте на филе и разрежьте на 8 частей, пишет портал «Гастрономъ». Копченую семгу порежьте тонкими полосками.
  3. Очистите морковь и сельдерей, порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель очистите от поврежденных верхних листьев, мякоть порежьте тонкими ломтиками. Лук-порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите.
  4. Поставьте бульон на средний огонь, доведите до кипения. В кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, еще через 5 минут – лук-порей.
  5. Когда суп будет почти готов, добавьте сырое филе и копченую семгу, готовьте 2-3 минуты. В самом конце добавьте молоко, размешанное мукой и измельченный укроп. Посолите по вкусу.
  6. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять минут 5. В каждую тарелку выложите по куску филе и влейте суп с овощами. Подавайте сразу же. Приятного аппетита.
Exit mobile version