ИнфоЗоид

Рецепт ризотто с белыми грибами

Очень вкусный вариант ризотто, который придется кстати к самому изысканному застолью. Традиционное блюдо итальянской кухни, которое в самой Италии считается едва ли не деликатесом.

Ингредиенты:

на 1 порцию

Как приготовить ризотто с белыми грибами:

  1. На сковородке с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности.
  2. Добавьте рис. Обжаривайте на сильном огне, активно помешивая. Рис должен стать почти прозрачным и хорошо впитать масло.
  3. После этого начните добавлять вино – сначала немного. Помешайте, выпарите, затем долейте оставшееся. Снова дайте вину выпариться. Постепенно добавляйте половником бульон (грибной или мясной). Он не должен накрывать рис более чем на 0,5 сантиметра. Изредка помешивая, позвольте бульону впитаться в рис. На это должно уйти примерно 8–10 минут.
  4. На сливочном масле обжарьте нарезанные кубиками грибы. Добавьте их в рис, тщательно перемешайте и добавьте шафран, пишет портал «Гастрономъ». Готовьте еще шесть-семь минут, подливая по необходимости бульон. Приправьте по вкусу солью и перцем.
  5. Доведите рис до состояния альденте. Выключите огонь. Добавьте немного сливочного масла для более гладкой консистенции, всыпьте мелко натертый пармезан, хорошо перемешайте и дайте отдохнуть в течение одной-двух минут. Приятного аппетита!
Exit mobile version