ИнфоЗоид

Рецепт рассольника с томатной пастой и перловкой

Рассольник с перловкой и томатной пастой

gastronom.ru

Главный залог успех рассольника – хорошие соленые огурцы, которые, как правило, добавляются очищенными от кожицы и семян. Предпочтительнее, если это будут домашние или же рыночные бочковые огурчики.

Ингредиенты:

на 4–6 порций

Как приготовить рассольник с томатной пастой и перловкой:

  1. Перловую крупу хорошо промойте и переложите в небольшую кастрюлю или миску. Залейте литром горячей воды и оставьте на два часа.
  2. Куриные окорочка промойте и положите в большую кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Пену снимите шумовкой. Огонь уменьшите до слабого, добавьте лавровый лист и перец-горошек. Варите 50 минут.
  3. Процедите бульон для рассольника. Куриное мясо отделите от кости. Перловую крупу откиньте на дуршлаг, после чего переложите в кастрюлю. Залейте свежей водой и варите 30 минут. Откиньте на сито.
  4. Морковь, лук и сельдерей очистите и нарежьте тонкой соломкой. Огурцы нарежьте кубиками. В сковороде нагрейте растительное масло и, регулярно помешивая, обжаривайте лук, морковь и сельдерей в течение пяти минут на среднем огне. Добавьте огурцы и томатную пасту. Тушите на слабом огне еще столько же, пишет портал «Гастрономъ».
  5. Доведите до кипения куриный бульон. Добавьте перловку и варите 10 минут. Добавьте подготовленные овощи из сковороды и влейте процеженный рассол. Посолите, поперчите и варите 10 минут на слабом огне.
  6. Вымойте петрушку, хорошо обсушите и оборвите листочки. Мелко нарежьте. Разлейте рассольник по тарелкам и добавьте в каждую куриное мясо и зелень.
  7. Рекомендуется не спешить с подачей рассольника сразу после приготовления. Как и многим заправочным супам, ему нужно немного «дойти» на горячей выключенной плите.
Exit mobile version