ИнфоЗоид

Рецепт постной окрошки на квасе с грибами

Довольно необычная версия традиционного холодного супа. Блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, что немаловажно для тех, кто следит за своей фигурой.

Ингредиенты

На 6–8 порций

Как приготовить постную окрошку на квасе с грибами

  1. Соленые рыжики или грузди поместите в дуршлаг и тщательно промойте проточной холодной водой. После этого осторожно отожмите и мелко нарежьте.
  2. Огурцы для окрошки очистите от кожицы и нарежьте меленькими кубиками, пишет портал «Гастрономъ». Зеленый лук и укроп вымойте, хорошо обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте.
  3. Огурцы, зеленый лук и укроп поместите в большую миску. Немного посолите и разомните деревянной толкушкой. Оставьте в прохладном месте на 10 мин.
  4. Моченые яблоки для окрошки очистите от кожуры и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в миску к огурцам с луком и укропом.
  5. Добавьте в постную окрошку хрен или горчицу. Перемешайте. Разложите по порционным тарелкам. Залейте холодным квасом и перемешайте. Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Exit mobile version