Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же она постная и подойдет для вегетарианцев.
Ингредиенты
На 6 порций
- огурцы соленые – 2 шт.;
- грибы свежие – 400 г;
- картофель – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- сахар – 0,5 ч. л.;
- вода – 2 л;
- соль;
- перец черный молотый.
Как приготовить постную грибную солянку
- Очистите картофель, нарежьте кубиками и всыпьте в кипящую воду.
- В это время сделайте зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи до смягчения.
- Очистите и нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, томатную пасту и сахар, пишет «Гастрономъ».
- Соленые огурцы нарежьте соломкой и переложите в кастрюлю. Томите зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправьте ее в кастрюлю к картофелю.
- Варите еще 5–10 мин. до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст супу приятный аромат.
- Украсьте тарелки маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Приятного аппетита!