ИнфоЗоид

Рецепт постной грибной солянки

Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же она постная и подойдет для вегетарианцев.

Ингредиенты

На 6 порций

Как приготовить постную грибную солянку

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и всыпьте в кипящую воду.
  2. В это время сделайте зажарку из моркови и лука. Репчатый лук измельчите, морковь натрите на терке. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте овощи до смягчения.
  3. Очистите и нарежьте шампиньоны пластинками. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, томатную пасту и сахар, пишет «Гастрономъ».
  4. Соленые огурцы нарежьте соломкой и переложите в кастрюлю. Томите зажарку до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем отправьте ее в кастрюлю к картофелю.
  5. Варите еще 5–10 мин. до полной готовности картофеля. Вместо соли можно добавить огуречный рассол, он придаст супу приятный аромат.
  6. Украсьте тарелки маслинами без косточек, кружками лимона и зеленью. Приятного аппетита!
Exit mobile version