ИнфоЗоид

Рецепт пасхальной балканской запеканки из потрохов

Пасхальная балканская запеканка из потрохов

gastronom.ru

Такую запеканку можно приготовить на Пасху, а можно и безо всякого повода, были бы под рукой субпродукты и зелень. Вы получите неповторимую консистенцию не плотного мясного хлеба, а воздушного суфле.

Ингредиенты

На 10 порций

Как приготовить пасхальную балканскую запеканку

  1. Очистите яйца, обработайте потроха, убрав все пленки, лишний жир и протоки. Сварите потроха в кипящей подсоленной воде в течение 20 мин. После чего порубите их ножом или проверните через мясорубку с крупной решеткой.
  2. Лук мелко нарежьте, а всю зелень и чеснок порубите мелко. Обжарьте лук в оливковом масле до нежно-золотистого цвета и остудите.
  3. Оставшиеся пять сырых яиц взбейте с солью и двумя-тремя столовыми ложками холодной воды, пишет портал «Гастрономъ». Смешайте рубленые потроха с жареным луком и рубленой зеленью, еще подсолите и хорошо поперчите. Влейте яйца и тщательно перемешайте руками до образования однородной массы. Добавьте две-три столовых ложки оливкового масла и еще раз перемешайте.
  4. Щедро смажьте сливочным маслом и обсыпьте сухарями две прямоугольных формы для кексов (примерно 25 на 10 см). Выложите в каждую небольшое количество фарша.
  5. Уложите по три яйца вдоль на фарш, выложите оставшийся фарш, хорошо утрамбовывая его. Полейте оливковым маслом, посыпьте сухарями. Поместите в разогретую до 200°C духовку на 30–40 мин. Подавайте с зеленым салатом. Приятного аппетита!
Exit mobile version