ИнфоЗоид

Рецепт овощного салата с консервированным тунцом

Не только вкусный, но и очень полезный низкокалорийный салатик. Выручит вас в праздничный день или в пятницу вечером, когда гости уже на пороге.

Ингредиенты:

на 6 порций

Как приготовить овощной салат с консервированным тунцом:

  1. Не размораживая фасоль, отварите ее в большом количестве кипящей подсоленной воды (около пяти минут). После этого отбросьте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Дайте остыть и отрежьте у фасоли кончики.
  2. С лайма снимите мелкой теркой цедру. Из мякоти выжмите сок. Авокадо разрежьте пополам, очистите от кожицы и удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кубиками и полейте соком лайма.
  3. Помидоры, огурец, руколу и салат фризе вымойте и обсушите. Помидоры разрежьте пополам, огурец нарежьте полукольцами. Фризе разберите на листики и крупно их нарвите, пишет «Гастрономъ». Небольшие листики руколы оставьте как есть, крупные разрежьте пополам.
  4. Положите всю зелень в большую миску. Заправьте уксусом, маслом, солью и перцем. Перемешайте и оставьте на 10 минут.
  5. Добавьте в салат нарезанные помидоры, фасоль, огурец, авокадо и цедру лайма. Перемешайте все ингредиенты.
  6. Слейте жидкость из тунца. Разберите рыбу на кусочки, добавьте в салат. Перемешайте и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Exit mobile version