ИнфоЗоид

Рецепт нежных мясных маффинов в духовке без муки

Маффины

Pixabay

Нежные и вкусные маффины можно приготовить не только с использованием муки. Хорошо также взять для этого мясной фарш. Можно приготовить его самостоятельно – отлично подойдет курица или индейка, но проще взять уже готовый фарш. Готовятся маффины достаточно быстро – на это уходит обычно меньше получаса, если не считать время в духовке.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нужно очистить и мелко нарезать, морковь лучше всего натереть на терке. Все это обжаривается в сковороде до готовности – пока смесь не приобретет золотистый оттенок.
  2. Зелень нужно мелко нашинковать, кабачки тоже необходимо измельчить. Лучше всего натереть их на крупной терке.
  3. Фарш нужно смешать с овощами и зеленью. Потом в смесь добавляется майонез, различные специи по вкусу, соль и перец. Со специями можно импровизировать, добавлять те, которые больше всего по душе.
  4. Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше заранее смочить их холодной водой. Потом из смеси формируются шарики, их нужно разложить по формам для маффинов. Предварительно каждая формочка смазывается маслом.
  5. Запекать маффины из мяса нужно в духовке, которая разогрета до двухсот градусов. Готовится блюдо примерно полчаса, пока на них не появится румяная корочка. Употреблять такие маффины можно как в горячем виде, так и холодными, в качестве закуски. Приятного аппетита!
Exit mobile version