ИнфоЗоид

Рецепт на 5 минут: американское печенье с шоколадной крошкой

печенье с шоколадной крошкой

Это печенье вошло в историю кулинарии благодаря обычной американской домохозяйке Рут Уэйкфильд. Считается, что она пекла десерт с подтаявшим шоколадом, но решила не тратить время и попросту разломать шоколад на маленькие кусочки. Новинка оказалась по вкусу многим сладкоежкам мира.

Ингредиенты печенья с шоколадной крошкой:

Как приготовить печенье с шоколадной крошкой:

  1. Подтаявшее масло разотрите с сахаром. В этом случае можете воспользоваться обычной вилкой. В сахарно-масляную смесь добавьте яйцо. Взбейте до однородности, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему объему массы.
  2. Муку предварительно смешайте с солью, разрыхлителем и ванилином и просейте в тесто. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию.
  3. Добавьте в тесто шоколадную крошку.  Чтобы шоколад лучше крошился, можете предварительно поместить его в морозилку на 15 минут.
  4. На застеленный пергаментом лист выкладывайте тесто ложкой, придавая печенюшкам круглую форму.  Выпекайте печенье в заранее разогретой до 190°C духовке около 20 минут.

Можно подавать на стол. Если же вам хочется еще больше десертов, то дополнить трапезу простым и вкусным молочным коктейлем.

Exit mobile version