ИнфоЗоид

Рецепт морского окуня с пюре и луковым соусом

Морской окунь с пюре и луковым соусом

Gastronom

Молоко, в котором варилась рыба, к сожалению, придется вылить. Из-за рыбного запаха найти ему какое-либо применение уже не выйдет. А вот пюре совсем необязательно есть только в качестве гарнира. Это вполне самостоятельное блюдо, особенно если добавить овощи.

Ингредиенты для приготовления морского окуня с пюре

Ингредиенты для лукового соуса

Как приготовить

  1. Картофелины вымойте, обсушите, заверните по отдельности в фольгу, выложите на противень и запекайте в течение 40 мин. в разогретой до 200°C духовке.
  2. Затем очистите готовую картошку от кожуры и разомните в пюре со сливками и столовой ложкой оливкового масла.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте. Вскипятите молоко с луком, чесноком, лавровым листом, петрушкой и тимьяном. Потом накройте крышкой и дайте настояться 10 мин.
  4. Филе окуня разрежьте на шесть больших кусков. Установите слабый огонь для уже томящегося молока с другими ингредиентами, положите туда два куска рыбы и варите еще 10 мин.
  5. Достаньте готовую рыбу и порежьте на более мелкие кусочки.
  6. Добавьте кусочки рыбы в картофельное пюре, посолите, поперчите и перемешайте. Заверните во что-то плотное и оставьте в теплом месте.
  7. Для соуса лук нарежьте полукольцами и обжарьте в разогретом сливочном и оливковом масле, периодически помешивая, 10 мин.
  8. Оставшиеся четыре куска рыбы разрежьте пополам, натрите солью, перцем и карри.
  9. Обжарьте в сковороде на оливковом масле по минуте с каждой стороны. Затем переложите в разогретую до 180°С духовку еще на семь минут, доведя до готовности.
  10. Разложите по тарелкам пюре и рыбу, полейте луковым соусом.
Exit mobile version