ИнфоЗоид

Рецепт маринованных шампиньонов с укропом и мини-перчиками

Шампиньоны легко готовятся, они богаты витаминами и минералами, но при этом низкокалорийные. А еще шампиньоны вполне можно есть сырыми, добавив к ним какой-нибудь вкусный соус-дип.

Ингредиенты:

на 4 порции

Как приготовить шампиньоны с укропом и мини-перцами:

  1. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте на среднем огне мини-перцы со всех сторон семь минут.
  2. Целые шампиньоны сложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут, пишет «Гастрономъ». Откиньте на дуршлаг, остудите и нарежьте толстыми ломтиками.
  3. Уксус соедините с измельченным чесноком, мелко нарезанным укропом, солью и сахаром. Тщательно всё перемешайте.
  4. Грибы и перец сложите вместе с маслом в стеклянную емкость, добавьте маринад и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 24 часа. Приятного аппетита!
Exit mobile version