ИнфоЗоид

Рецепт макарон с овощами в сковороде без варки

макароны с овощами

Pixabay

Макароны необязательно заранее отваривать. Можно приготовить их прямо в сковороде, это будет быстрее, а вкус они не потеряют. Для этого понадобится глубокая сковорода и примерно полчаса времени, не более.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких макарон нужно взять большую глубокую сковороду. Сначала нарезается лук, потом он обжаривается на растительном масле до готовности.
  2. К луку добавляется сладкий перец, который лучше всего нарезать небольшими кубиками. Туда же отправляются листики орегано и протертый или мелко нашинкованный чеснок. Жарить смесь нужно до того момента, пока все ингредиенты не станут мягкими.
  3. Потом в смесь добавляется нарезанный мелко помидор. Если у него грубая кожица, желательно предварительно снять ее. Сделать это можно, залив помидор кипятком, тогда кожица сойдет легко и быстро.
  4. Овощи обжариваются до готовности, в процессе нужно добавить к ним половину чайной ложки соли.
  5. Когда овощи уже готовы, в сковороду всыпаются макароны – то количество, которое указано в рецепте. Их нужно залить стаканом кипятка. Все тушится примерно 10 мин. Когда вода выкипит в первый раз, макароны будут еще не готовы. Нужно будет добавить еще полстакана кипятка.
  6. После второй заливки макароны готовятся еще около 10 мин. под крышкой. В конце можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью, в них добавляются любые специи по вкусу. Вкусный обед или ужин готов, приятного аппетита!
Exit mobile version