ИнфоЗоид

Рецепт куриной грудки с шампиньонами и сыром

Незамысловатое блюдо с известными ингредиентами способно удивить любого. Готовится блюдо просто и быстро, но при этом получается его много, поэтому можно не беспокоиться, что кому-то не хватит.

Ингредиенты

Как приготовить куриную грудку с шампиньонами и сыром

  1. Промойте шампиньоны, отварите в течение нескольких минут.
  2. В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет первый слой.
  3. Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки.
  4. Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите.
  5. Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью.
  6. Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем на курицу. Последним слоем будет сметана с сыром.
  7. Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 мин.
Exit mobile version