Незамысловатое блюдо с известными ингредиентами способно удивить любого. Готовится блюдо просто и быстро, но при этом получается его много, поэтому можно не беспокоиться, что кому-то не хватит.
Ингредиенты
- куриная грудка – 600 г:
- свежие шампиньоны – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 250 г;
- зелень – по вкусу;
- масло – 50 г.
Как приготовить куриную грудку с шампиньонами и сыром
- Промойте шампиньоны, отварите в течение нескольких минут.
- В это время разрежьте куриную грудку на небольшие кусочки, слегка подсолите и уложите на дно в форму для запекания. Это будет первый слой.
- Разогрейте сковороду, растопите в ней сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами лук и так же обжарьте до приятного золотистого цвета. Добавьте в сковороду отваренные и нарезанные шампиньоны, следом туда же отправьте томатную пасту, посолите, поперчите.
- Натрите сыр на крупной терке, смешайте со сметаной и зеленью.
- Когда почувствуете, что грибы с луком достаточно потушились, выложите их следующим слоем на курицу. Последним слоем будет сметана с сыром.
- Отправьте в заранее разогретую до 180°C духовку на 40 мин.