ИнфоЗоид

Рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски

Для приготовления этого блюда потребуется совсем немного времени. Благодаря овощам и соусу курица получается сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

На 4 порции

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

  1. Нарежьте куриное филе тонкими полосками, сложите в миску, залейте соевым соусом (примерно шесть столовых ложек) и немного поперчите.
  2. Смешайте в глубокой сковородке уксус, соевый соус, томатную пасту. Поставьте на огонь и прогрейте, добавив часть сахара.
  3. Добавьте воды, положите нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробуйте на вкус. Если соус слишком кислый, добавьте остатки сахара.
  4. Тушите на медленном огне в течение 10 мин. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
  5. Обжарьте курицу, соедините ее с соусом и тушите еще 10 мин. Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Exit mobile version