ИнфоЗоид

Рецепт курицы по-китайски с овощами

На приготовление этого блюда у вас уйдет совсем немного времени. Благодаря овощам и соусу курица получается сочной, вкусной и с оригинальным восточным акцентом.

Ингредиенты

Как приготовить курицу по-китайски с овощами

  1. Вымойте куриную грудку, дайте воде стечь, порежьте на брусочки размером с палец.
  2. Очистите лук, нарежьте на брусочки по направлению волокон. Болгарский перец помойте, нарежьте соломкой.
  3. Вымойте морковь, нарежьте соломкой или нашинкуйте нетонкими кольцами.
  4. Разогрейте сковороду, вылейте на нее оливковое масло. После того как масло нагреется, бросьте в него кусочки куриной грудки. Обжаривайте при непрерывном помешивании две-три минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
  5. В сковороду последовательно, с интервалом две-три минуты, при непрерывном помешивании добавьте сначала морковь, потом лук, потом болгарский перец. Обжаривайте в течение трех-четырех минут на умеренном огне. Не давайте содержимому сковородки тушиться.
  6. В чаше соедините соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавляйте сахар в соус, если он уже имеет сладковатый вкус.
  7. Вылейте соус в сковороду. Обжаривайте блюдо еще две-три минуты. Приятного аппетита!
Exit mobile version