ИнфоЗоид

Рецепт крылышек барбекю с сырным соусом

Крылышки барбекю с сырным соусом

Gastronom

Куриные крылышки барбекю можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке крылышки получаются не менее вкусными и ароматными. Главное — правильно приготовить соус барбекю.

Ингредиенты для крылышек

Ингредиенты для соуса барбекю

Ингредиенты для сырного соуса

Как приготовить

  1. У крылышек удалите кончики, разделите их на две части в районе сустава.
  2. Смешайте все ингредиенты для соуса барбекю (кроме сливочного масла) в сотейнике, щедро приправьте молотым черным перцем. Доведите до кипения, убавьте огонь и поварите еще пять минут, чтобы соус загустел. Снимите его с огня и вмешайте сливочное масло. Посолите.
  3. Выложите крылышки в один слой на большой противень, сбрызните оливковым маслом и посолите. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 20 мин., через 15 мин. достаньте и обильно смажьте соусом (должно уйти 2/3 соуса от общего количества).
  4. Убавьте температуру в духовке до 180°C и запекайте крылышки еще 20—25 мин. Достав, снова смажьте оставшимся соусом барбекю.
  5. Все ингредиенты для сырного соуса хорошенько смешайте блендером или вручную в миске. Оставьте до подачи в холодильнике.
  6. Подавайте крылышки вместе с сырным соусом и овощами (сельдереем и редиской).
Exit mobile version