ИнфоЗоид

Рецепт картофельного крем-супа с креветками и мясом криля

Картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

Gastronom

Криль — это крохотные рачки, дальние родственники креветок, которые заметно дешевле своих собратьев. Мало кто обращается к этому ингредиенту в готовке, но с ним может получиться неплохой нежный крем-суп.

Ингредиенты для супа

Как приготовить крем-суп с креветками и мясом криля

  1. Картофель нарежьте маленькими кубиками, лук — тонкими кольцами.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло, положите лук и на небольшом огне обжаривайте, помешивая, пять-семь минут.
  3. Добавьте картофель, жарьте еще две минуты.
  4. Налейте немного молока так, чтобы оно лишь покрывало картофель. Доведите до кипения, варите 15 мин.
  5. Положите мясо криля. Используя блендер, превратите суп в пюре, доливая при этом теплое молоко, пока содержимое кастрюли не станет кремообразным.
  6. Добавьте в суп сливки, снова взбейте блендером. Посолите, заправьте кайенским перцем по вкусу.
  7. Подогрейте креветки на пару или на водяной бане. Зеленый лук мелко нарежьте. Подавайте суп в чуть нагретых тарелках, посыпав луком и белым перцем. Креветки выложите по центру.
Exit mobile version