ИнфоЗоид

Рецепт кабачков в кляре с сыром: сытно и вкусно

Кабачки в кляре с сыром получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими. Лучше всего использовать очень молодые кабачки для этого блюда, чтобы в них еще не сформировались семечки.

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

  1. Приготовление кабачков начнем с того, что сделаем кляр. Для этого в миску выльем кефир, добавим сушеный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.
  2. Сыр натираем на средней терке, также выкладываем сыр в кляр.
  3. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем все ингредиенты кляра до однородности. Иногда может понадобиться чуть больше муки, чтобы кляр лучше держался за кабачки. Это зависит от влажности кабачков и качества муки.
  4. Небольшие кабачки помоем, срежем плодоножки и нарежем каждый кабачок на полоски 0,5 см толщиной.
  5. Каждую полоску кабачка обмакиваем в кляре.
  6. Помогаем себе вилкой. Разогреем растительное масло во фритюрнице или в кастрюле до 170°C. Обжариваем полоски кабачка в сырном кляре до румяности три-четыре минуты.
Exit mobile version