ИнфоЗоид

Рецепт индейки с кинзой и кешью

Можно по-разному относиться к кинзе, но сомневаться в удачном сочетании «кинза – индейка» не приходится. Полной идиллии можно добиться, если добавить к этой паре кешью.

Ингредиенты:

на 4 порции

Как приготовить индейку с кинзой и кешью:

  1. Нарежьте индейку мелкими кубиками со стороной один сантиметр. Слегка взбейте белок, смешайте с солью и крахмалом, добавьте птицу и перемешайте так, чтобы каждый кусочек оказался покрыт белком. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  2. В воке или глубокой сковороде с толстым дном на сильном огне нагрейте масло слоем примерно три сантиметра (оно должно начать дымиться).
  3. Порциями кладите индейку и обжаривайте на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки не слипались, до белого цвета, две минуты, пишет «Гастрономъ». Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь жиру.
  4. Аккуратно слейте масло из вока, процедите пару ложек этого масла обратно в вок и верните на огонь. Всыпьте крупно порубленные кешью и обжаривайте на среднем огне одну минуту.
  5. Влейте в вок херес и соевый соус, доведите до кипения, добавьте индейку и готовьте еще две минуты. Положите крупно порубленные листья кинзы, перемешайте, снимите с огня и подавайте немедленно.
Exit mobile version