ИнфоЗоид

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Гуляш из свинины с томатной пастой

Gastronom

Готовить гуляш с томатной пастой проще, чем с помидорами, к тому же вкус получается более насыщенным, интересным и глубоким. Только это не значит, что тушить свинину в соусе надо подольше. Тут, как и во всем, важен баланс.

Ингредиенты для гуляша

Как приготовить гуляш

  1. Свинину для гуляша вымойте и обсушите. Нарежьте кубиками примерно два на два сантиметра.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте соломкой.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
  4. Сладкий перец для гуляша вымойте и обсушите. Разрежьте вдоль пополам, удалите семена и перегородки. Нарежьте на небольшие ломтики или кубики.
  5. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, поджарьте на среднем огне до золотистого цвета (около пяти минут).
  6. Добавьте сладкий перец, мясо и перемешайте. Жарьте на среднем огне в течение 10 мин. Положите томатную пасту и перемешайте. Огонь уменьшите до слабого. Жарьте, помешивая, пять минут.
  7. Влейте питьевую воду и сливки, посыпьте паприкой. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите гуляш на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 30 мин.
  8. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой и подайте на стол. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, отварной рис или гречку.
Exit mobile version